当前位置:主页 > 文艺 > 炒美股 成都股民遭遇资金取出难-经济频道

炒美股 成都股民遭遇资金取出难-经济频道



成都股民王先生账户提现申请截屏。

成都市民王先生炒美股一年多后,没赚多少,好在也不赔。上个月,王先生将账户3千多美元提现,但代理券商瑞金证券本来许诺4-5个工作日内到账,成果近半个月还没到账。券商公司固然已经违约,但王先生要想拿回这笔钱还得继续等,瑞金工作职员称最近提款人数多,审核时光长,可能下周才能到账,但她不能保障。

切实像王先生一样,通过代办炒美股的投资者没有意识到其中的隐藏风险,由于炒美股是不受中国监管跟保护的,如果代理公司发生意外,资金就有可能打水漂。

取出艰难

资金转入轻易转出难

原本想靠炒美股赚一笔,结果自上个月21日发动了取款申请到当初,近半个月从前了,资金还没有到账。不仅如斯,券商公司的客服电话始终打不进去,再加上网上众多的网友吐槽,成都市民王先生猜疑:自己的钱还能拿回来吗?

2015年9月份,因为看好国内一家在美国上市的公司股票,王先生决定投资美股。“当时在同花顺上找到了炒美股的瑞金证券公司,开了账户,分两次买了价值2万元公民币的股票。”王先生说,他先将国民币换成美金,再转到指定账户。

“最近生意上急需用钱,我就想把账户里的3000多美金提出来,10月21日上午发起了取款申请,瑞金证券承诺4?5个工作日到账,结果到今天(11月3日)还没有到账。”王先生说,发现过错劲后,他赶紧拨打瑞金证券的客服电话,“但人工服务始终打不进去”。

无奈,王先生想到了同花顺,但同花顺的客服人员告诉王先生,只能连续与瑞金证券联系。眼瞅着拖的时间越来越长,再加上“在同花顺首页上找不到瑞金证券了”,这让王先生开始担心,“这家券商公司是不是出了什么问题”。

而上网搜查后,王先生更加焦急,与他有相同遭遇的用户还有不少。“问题太多,客服不好接,资金转入容易转出难。”一名瑞金证券的客户在贴吧里吐槽说,并且得到了众多网友的一致响应。

券商回应

审核慢可能下周到账

王先生以为,他是在同花顺上找到的这家券商公司,作为平台,同花顺也有失职之处。11月3日下战书,记者与同花顺成都分公司相关负责人取得接洽,该负责人表示,同花顺与良多券商公司都有合作关联,但可能在同花顺平台上交易的仅限于A股。

“这位客户在瑞金证券炒美股,是与瑞金证券建立了配合关系。如果是进行A股交易的券商,咱们可能监管,但假如是炒美股,不是通过同花顺终端进行交易,咱们无奈监管。”该负责人表示。

记者随即多次拨打瑞金证券公布的客服电话,但电话接通后始终无人接听。18点15分,一名自称是瑞金证券工作人员的女子给记者打来了电话。针对动员提款后,资金迟迟不能到账的问题,该工作人员进行了阐明。

“最近提款人数特别多,每一笔提款都需要人工审核,所以进度比较慢,钱到账也会晚一点。”该工作人员表现。不仅如此,该工作人员进一步说明:“10月21日那段时间,很多客户的资金问题没有完全解决,还没有开端审核提款,差不久10月底才开始审核的。”

至于具体浮现什么资金问题,该工作人员未做详细回答,仅称因为问题多,“要跟提款客户逐个确认”。“畸形来说,要到下周才华到账。”该工作人员表示,诚然资金到账会推迟,但“资金保险不问题”。

暗藏危险

券商公司形成违约

北京市盈科律师事务所证券维权律师臧小丽认为,瑞金证券对客户做出了4-5个工作日到账的承诺,“显然违反了承诺,构成违约”。因而,瑞金证券应承担违约任务,而且为了超出100%利用br ”

“但同花顺作为平台,只是供应了券商信息,是否应承当义务,还说不定。”臧小丽表示,“如同通过百度搜寻买了假货,不擅自与别人结伴游泳.,百度是不是要对所有赝品承担担保责任,这也是说不定的。”

近年来,伴随着中国公司赴美上市热潮、国人海外资产配置意识觉醒等,炒美股已经成为一股新的潮流。只管如此,对像王先生这样投资美股的股民来说,炒美股并非稳赚不赔,其中的风险同样不可小觑。

业内专家、学者表示,目前,中国政府局部对海外资产配置业务的监管,仅限于外汇进出管制,美元资产监管则由美方负责。也就是说,炒美股不受中国监管跟保护。用户在美股平台上直接交易美元,额度无上限,个人资金安全无法保障,同时在监管方面,也存在洗钱隐患。

另外,券商软件经常性延迟、无奈设置止损价等问题,也给用户带来更多危险。因此,专家倡导,中国居民在不熟悉海外股市资金监管环境的情况下,投资美股市场应持谨慎态度,不可盲目投资。(华西都市报记者董兴生)



《炒美股 成都股民遭遇资金取出难-经济频道》
上一篇:没有了   下一篇:没有了

最新文章

  • 炒美股 成都股民遭遇资金取出
  • 最新推荐

    最热推荐

  • 炒美股 成都股民遭遇资金取出