当前位置:主页 > 体育培训 > 武汉男子“指鹿为马”谎称便宜售卖还建房 诈骗21万终

武汉男子“指鹿为马”谎称便宜售卖还建房 诈骗21万终



  荆楚网消息(记者张城 通讯员 叶彪 彭建超)指着别人房子谎称要售卖,刘某以低价转让还建房购房指标为名,骗取别人21万余元。11月17日,电梯出意外被困80分钟 老人被救命后虚脱_深圳新闻_南,记者从从汉阳区检察院获悉,这位“指鹿为马”的刘某已因诈骗罪获刑四年八个月。

  2014年12月,阿俊(化名)在网上看到“?先生”正在廉价售卖汉阳区龙江庭苑某屋宇,随即与“?先生”联系,两人相约在龙江庭苑碰头。会见后,阿俊才获悉“?先生”切实身份是刘某。刘某称要卖的是还建房购房指标,按政策不允许交易,所以不敢发布实在身份,但他能托关系将指标转到别人名下。

  刘某指着一间房屋告诉阿俊,出售的就是这一间,只是目前只有购房指标,还未办理交房手续看不了房,但可能去楼下看看房型,新规对旅客出行影响并不大br 机票。看完楼下的房型,阿俊很是满意,随即付给了刘某15万余元的购房指标转让费。刘某承诺,等到来年5月转让手续办完再向阿俊收取残余房款。2015年初,已经完全信任刘某的阿俊,介绍自己的朋友也在刘某手里购置屋子,刘某以同样的“套路”将汉阳三里民居某房屋卖给了阿俊的朋友,并收取了10万元的首付款。

  等到2015年5月份约定办完购房手续的时间,刘某却以更名手续遇到麻烦、转让其余房源为由延宕。心生猜忌的阿俊去看所购买的房屋,发现原来早已有人入住,房主表示从不卖房的打算,也不意识刘某。这下阿俊傻了眼,匆仓促跟友人一起督促刘某退钱。因钱财已被刘某挥霍,阿俊跟友人只得到了3万5千元退款,随即向公安机关报案。

  刘某于2015年10月被警方抓获。汉阳区公民法院判处刘某有期徒刑四年八个月,并处罚金三千元。

  检察官提醒,通过网络信息购房时,一定要在线下认真核查卖主信息,实地查看屋宇情况,切勿贪图便宜轻信“还建房指标交易”等违规购房手段。



《武汉男子“指鹿为马”谎称便宜售卖还建房 诈骗21万终》
上一篇:前德隆实行总裁:乐视崩盘多少率不大 贾跃亭操纵权有   下一篇:没有了

最新文章

  • 武汉男子“指鹿为马”谎称便宜
  • 前德隆实行总裁:乐视崩盘多少
  • 最新推荐

    最热推荐

  • 武汉男子“指鹿为马”谎称便宜
  • 前德隆实行总裁:乐视崩盘多少